EN [退出]
心理测试题>中国新闻

_上汽中级家轿“三剑客” 的实用配置解析

2017-11-20 15:02

家庭轿车之间拼的是经济性和实用性。在中级家轿市场,“上汽三剑客”荣威350新桑塔纳新凯越在经济性方面尤为突出,而它们的实用性在车主的使用过程中也更能亲身感受。今天就让我们来听听车主们对它们的实用配置的评价。

荣威350 :科技安全双领先

车主张先生对荣威350的安全很满意。荣威350曾在2010年度 C-NCAP国内权威碰撞测试中获得了五星安全的评级,安全性能可想而知,而它周到的安全配置,也让每一次出行都安心而舒适。荣威350不仅标配了CBC、EBD、BA等常规安全配置,还拥有TPMS、倒车影像等同级别少见的安全配置。张先生说:“这些装置对我来说都很有用,特别是倒车影像系统,它采用远红外线广角摄像,通过车内显示屏清楚地显示车后的障碍物,即使在晚上也能看得一清二楚,开车感觉很安全放心。”

此外,荣威350宽敞实用的空间也让张先生赞不绝口。“前排翘个二郎腿不成问题,后排坐着也很宽敞,而且集卡槽、座椅鞋柜、雨伞槽之类的一应俱全,行李厢空间也能装下两到三个大号行李箱,出行非常方便。”确实,荣威350轴距长达2650mm,带来了舒适放松的乘坐体验,而多达27处的便利储物空间更是无所不容,让车内空间时刻井井有条。此外,张先生说,大方的内饰、漂亮的外观也是他选荣威350的重要原因。

除了外观优雅、空间便利、安全性能高外,荣威350还有一个让同级车望尘莫及的亮点,那就是它的智能语音云驾驶系统——iVoka。iVoka具有强大的搜索、导航功能和实用的娱乐功能,让车主行车生活无往不利、一路顺心,也让荣威350当之无愧地成为了一款性价比超高的科技实用家轿。

新凯越:舒适便利之选

李先生是一家五星级酒店的前厅部经理,他买的是新凯越的自动挡尊享车型,最初只是因为垂瀑式前脸带来的霸气的视觉效果。不过,在使用过程中,他发现新凯越的配置还是不错的,天窗、真皮座椅、自动车窗等等,和女朋友约会时显得很实用。“冬天,把车泊在阳光下,关上车窗,打开天窗,靠在舒适的座椅上,和女朋友一起晒晒太阳,夏天,两人则在湖边的林荫下看看风景,是个相当惬意的午休节目。”

此外,新凯越的设计合理的空间也让李先生很满意,“车里有十几个储物空间,考虑得还挺周到,雨天,放雨伞的位置有吹风口把伞吹干,夏天,手套箱里的出风口可以把饮料吹得很凉爽,实际用起来还是很便利的。”

值得一提的是,虽然油耗依然未能避免“油老虎”的诟病,新凯越的发动机却已比老款有所改进,动力方面有所提升,加上舒适便利的配置和品牌效应,新凯越也得到了不少消费者的青睐。

 新桑塔纳:怀旧耐用之选

国企工作的陈小姐是一个怀旧的人,“我记得小时候,爸爸有辆普桑,开了好多年,现在新桑塔纳外观明显好看了很多,所以我毫不犹豫就买了。”

新桑塔纳继承了德系车底盘硬朗的特点,扎实稳固,安全性能好,不仅如此,全新桑塔纳还拥有不少高科技配置,上坡辅助、静态弯道辅助照明系统、定速巡航系统等等,其中,最令陈女士满意的是它的定速巡航功能。只需车速超过30km/h,通过转向灯操控杆顶端的速度调节按钮,就能轻松设定巡航速度,保持车辆匀速行驶。在高速行驶的情况下,全新桑塔纳能适时解放右脚,有效防范驾驶中的疲劳。这样的功能对经常要自驾出差的陈小姐来说很是实用。

不过,像陈小姐那款车,有上坡辅助、定速巡航功能的,比同等配置的同级车要贵出3-5万,作为家庭轿车的选择来说,经济性稍显不足,而起步车型配置又偏低。当然,对于怀旧人士来说,这些问题都不大。

从家庭用车的角度上来说,人们的追求不外乎经济、便利和实用,不过,什么才是便利和实用,依然是个见仁见智的问题。追求实用价值和性价比的主流人群多会选择荣威350,追求可靠耐用、生性恋旧的人往往选择新桑塔纳,而钟爱美式风格的人,则常常被新凯越吸引。也许正是因为满足了不同人群对家轿的期待,“上汽三剑客”荣威350新凯越新桑塔纳才能在竞争日益激烈的中级车市场卖得风生水起。

当前文章:http://id890.ddqdgj.cn/a/20171116/x9ctk.html

发布时间:2017-11-20 15:02

亲你吓死宝宝了这首歌  篱笆网app  如何下载爱奇艺视频  oppor9  美国现在时间  创投概念龙头  ai教程我要自学网  今日汇率兑换  配音秀  淘宝网司法拍卖平台  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上汽中级家轿“三剑客” 的实用配置解析 All rights reserved-网站地图站点地图

云南李先念女儿李劲_美国巴尔的摩市发生枪击 包括一警员在内两人死